Администрация

Администраторы
Тёмный Магистр
Светлый Магистр


Модераторы
-//-

Дата и время

11 августа 2022г., четверг
16:00 - 20:00

Погода

На улице стоит жара, температура +25 С. День обещает быть знойным. Ветер южный, умеренный. На небе только белые облачка. Ярко светит солнце.
События игры

Ранне утро. Все просыпаются. Поттеры и Уизли готовятся к дню рождения Джинни Поттер.
Братья Малфои возвращаются из Франции. Это путешествие привнесло только больший разлад между братьями. Скорпиус готовит пикник для своих друзей, что в свою очередь не радует Кортеза.
Тем временем, в ММ обнаруженна жуткая находка. В кабинете Министра,в его кресле за столом, найден труп.. На столе записка с непонятными письменами из.. Из крови потерпевшего..
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Маггл | RSS
200

Структура Заклинаний.


1. “Компоненты”.

Заклятие состоит из нескольких основных “компонентов”:

1. Вербальный компонент, произнесение Заклятия (Incantation).
При достаточном опыте может не применяться – достаточно мысленной концентрации на заклятии. Произнесение должно быть корректным, c правильной постановкой ударений, с правильными паузами, четким.

2. Объект применения, указание на него. Жест.
В эту составляющую входит указание, направление действия заклятия, определение объекта его применения. Все это осуществляется определенным жестом, часто – необходимым и фиксированным движением палочки.
Примером необходимости этих составляющих может служить отрывок:
Гарри развернул свой пернамент, его сердце забилось быстрее - на три ряда правее его и четыре места впереди Гермиона уже строочила - он прочитал первый вопрос: а) Напишите магическую формулу и б) опишите движения палочки при левитирующем заклинании.

3. “Посредник”. Палочка (Wand).
Волшебная палочка – помощник; и посредник между магом (ведьмой) и объектом действия. Здесь большое влияние имеет материал палочки, количество и тип заключенного в ее сердцевине магического вещества, ее длина.

4. Концентрация и сосредоточенность.
Если кто-то думает, что достаточно палочки и правильного произношения вкупе с правильным жестом, то он ошибается. Необходимо осознанное понимание действия заклятия. А для некоторых заклятий – спокойствие, сосредоточенность, умение пробуждать нужные эмоции и воспоминания.

2. Этимологическая структура.

Существуют три типа заклятий согласно структуре их вербального компонента. Напомним, что все они имеют реальную этимологию – их происхождение обусловлено латынью, греческим, английским языками, может быть даже французским, да еще и ивритом, и, несомненно, иными локальными корнями местных языков.

Первый тип – простые заклятия.
Их структура – приказ без дополнений. К примеру, Levo! (Поднимись!), Lumos, et cetera. Это этимологически простейший вариант заклятий, не содержащий указаний, и основанный на одном корне, происходящем из определенного языка.

Второй тип – составные заклятия без дополнений.
Их структура – одно слово без дополнительный указаний, основанное на более чем одном корне. К примеру, Serpensortia, Rictusempra. Часто один из корней может меняться по усмотрению заклинающего – в зависимости, к примеру, от объекта действия. Пример – Densaugio, Mobiliarbus.

Третий тип – заклятия с дополнениями.
Их основа – заклятия первых двух типов, но с дополнительным указанием и уточнением эффекта или дополнительной командой. Таким образом, incantation состоит из более чем одного слова. Простейший пример - Invertum Statim. Wingardium Leviosa.

Типы Чар.

Ниже предлагается разделение всех Чар (сейчас это понятие употреблено обобщенно, и означает результат действия Заклятия) на несколько типов согласно их действию и структуре. Следует помнить, что подобная классификация в данных условиях, полных предположений, не может не быть размытой, несколько неопределенной. Но ее существование все же необходимо для того, чтобы распределить имеющиеся данные по определенным местам.

1. Тип действия.

Те Чары, которые именуются собственно Чарами (и часть которых преподается профессором Флитвиком), оказывают внешнее воздействие. То есть [u]действуют извне[/u] – даже заставляя неметь мышцы; не изменяют внутреннюю структуру вещества, не изменяют форму и суть, содержание. Пример: легкость предмета при его левитировании определяется не возникновением в оном пустот, наполненных легким газом и необходимой для этого перестройкой структуры (и метаболизма, если это живое существо), а определенной силой, действующей по указанию палочки и держащей его в воздухе.
Те же Чары, которые действуют изнутри – то есть практически всегда кардинально изменяют внутреннюю струтуру объекта или предмета, представляют из себя большей частью Switching Charms (а заклятия, соответственно, Switching Spells), и являются основой Трансфигурации (Трансмутации). Это совершенно отдельное явление, порой весьма сложное для понимания, и изучается отдельно от собственно Чар. Объект, полученный после употребления Switching Spell – это не тот же объект с наложенными на него Чарами – это нечто иное, с перестроенной сутью, и к нему в дальнейшем применимы уже иные законы, нежели к первоначальному объекту.
В этот тип возможно отнести и Чары типа Evanesco – Vanishing Charms (они были названы так, в частности, во второй Книге); Отрывок, подтверждающий такое заключение, приведен ниже:
По крайней мере он заставил свою игуану исчезнуть полностью, когда бедная Ханна Аббот совсем потеряла голову за соседним столом и размножила своего хорька, превратив в стаю фламинго, из-за которых пришлось прервать экзамен на 10 минут, пока птиц отловят и вынесут из замка.
А также сюда относятся, вероятно, и Чары создания (те, с помощью которых возможно создать “чего-то из ничего”).

2. Собственно Чары. Эффект и способ действия.

Cоответственно, согласно оказываемому эффекту, мы разделяем все те Чары, которые не относятся к Трансфигурации, на обычные, вполне безобидные Чары (Charms), Порчу – Jinx и Проклятия – Curses. Последние вызывают определенные процессы, ведущие к всегда вредоносным изменениям у объекта применения Чар. Зачастую эти изменения необратимы либо частично необратимы. Эффект может исчезать без какого-либо “спасительного” вмешательства.
Среди Проклятий выделяют Unforgivable Curses – Непоправимые (Непростительные Проклятия). Те, которые ведут к смерти, совсем сильным страданиям или подчинению личности и караются заключением в Азкабане. Порчи нарушают определеннные процессы, которые в данный момент происходят с объектом применения Чар, и изменяют их – замедляя, останавливая или направляя в иное русло – для причинения ущерба. Действие порчи в принципе не фатально, проходит само либо снимается при помощи иных заклятий.
Действие безобидных Чар понятно и, хотя может быть при желании направлено во вред, практически всегда не является таковым. Это, к примеру, все те же Vingardium Leviosa – вы можете обрушить левитируемый предмет на чью-то голову, естественно, но согласитесь, это использование – исключение, а не правило. Согласно способу действия можно указать два типа Чар:
- те, которые воздействуют на обьъект извне с помощью особой силы (Levitation Charms, Locomotion Charms, Summoning Charms…), не меняя его при этом,
- те, которые вносят в объект изменения, оставляя его принципиальную суть неизменной (Impedimenta Jinx, Furunculus Curse…). Возможно, существуют Чары смешанного типа - никто не спорит. Однако базис скорее всего именно таков.
Вывод: мы рассмотрели Чары (как результаты и проявления действий Заклинаний) и получили следующую структуру:

1. Отдельный блок – трансфигурация. Традиционно отделяется от всех остальных Чар и собственно говоря, зачастую таковыми не считается.

2. Отдельный блок – Чары (в понимании предмета профессора Флитвика).

o Charms;
o Jinxes;
o Curses.

3. Трансфигурация. Эффекты.

Трансфигурация – сложный и весьма интересный раздел магии. Для ее применения важно осознавать структуру и процесс изменения объекта, его превращения. Мы способны выделить несколько типов трансфигураций (трансформаций) в зависимости от эффекта.
Существуют так называемые Сonjuring Charms – Чары Создания (Вызывающие Чары). Заклятия (Conjuring Spells, возможно eg. Avis), соответствующие этим чарам, определяют создание какого-либо объекта “из ничего”, то есть “вызов” объекта. Этот объект весьма спокойно при достаточном умении устраняется при помощи Vanishing Charms (Устраняющих Чар).
А основная масса заклятий Трансфигурации – это т.н. Switching Spells – заклинания для превращения предметов в живых существ (соответственно и наоборот), а также превращения неживых объектов в иные неживые объекты (и то же самое для живых существ).

То есть:

1. Conjuring Spells (Creative Transfiguration;
2. Vanishing Spells (Vanishing);
3. Switching Spells:
a. Живое → Неживое;
b. Неживое → Живое;
c. Живое → Живое;
d. Неживое → Неживое.

Открыт: 27.04.2008
Web-дизайн: Aleera
Сделан под: E.Explorer 6.0
Разрешение экрана: 1024x768
Версия: 1.0
Атрибутика по миру Гарри Поттера
Ники регистрируем через нижнее подчёркивание!
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Наш баннер

On-line стратегия ..::Новый мир и утраченная Триада::..


Друзья

Гарри Поттер и Реликвии Смерти.


Magic masquerade
Храм 4-х стихий. Продолжение истории про мальчика-который-выжил.




Рейтинг ролевых ресурсов - ТОП 100 RPGWORLD
Рейтинг Ролевых Ресурсов
Palantir
Рейтинг Ордена
Mystic Sites Top100 Сайт о магии.
Rambler's Top100

Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Copyright MyCorp © 2017
Хостинг от uCoz